Pour 2 pistachines:
40g de pistache non salées
100g de fromage blanc (moi 0%)
60g de farine
1 oeuf
20g de sucre
1/2 cc de levure
50g de lait
1 pomme
- Mixer très finement les pistaches et passer au tamis.
- Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, la farine, la levure et la poudre de pistache. Ajouter le lait et bien homogénéiser.
- Beurrer et fariner 2 moules à tartelette ou mini poêlon comme moi, puis y verser la préparation.
- Peler la pomme, la couper en 2 puis l'épépiner. Déposer une moitié de pomme au milieu du moule, face "dodue" vers le haut.
- Enfourner à chaud 20 min à 180°C.
- Laisser refroidir et démouler (ou pas selon votre choix de présentation).
On a trouvé ça très bon, le duo pomme/ pistache est plutôt sympa. La poudre de pistaches donne une jolie couleur verte clair, c'est original! Niveau texture, ça ressemble à un far/flan.
On a également beaucoup aimé le contraste de texture entre celle de la pâte et le fondant de la pomme!
A tester chaud et à refaire en variant les plaisirs : poire/pistache, remplacer les pistaches par du chocolat et la pomme par de la poire, bref selon les goûts!
Ca a l'air bien onctueux !
RépondreSupprimerC'est tout mignon on dirait un petit nid ;-)
RépondreSupprimerVoilà une petite douceur vite faite pour un maxi plaisir!
RépondreSupprimermiam un petit dessert léger, aux délicieuses saveurs...
RépondreSupprimer