Pour 4 personnes:
2 belles escalopes de poulet
1 courgette
3 carottes
1 tomate
1 petite boite de tomates pelées en conserve
1 petite boite de pois chiches
1 oignon
1 verre de semoule
raisins secs
sel, poivre
- Peler et couper les carottes en morceaux. Les faire cuire 15 min dans de l'eau salée.
- Peler la courgette 1 cm sur 2 et couper la en gros morceaux. Couper également en morceaux la tomate et les escalopes. Émincer l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre dans une mijoteuse 'ou tajine ou cocotte...) ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire 10 min en tournant la viande.
- Ajouter les morceaux de tomate, carottes égouttées, courgette puis verser les tomates en conserve avec le jus et les pois chiches égouttés. Saler et poivrer puis laisser mijoter 30 min.
- 10 min avant de manger, mettre la semoule dans un saladier ajouter 1 fois et demie le volume de couscous en eau (soit 1 verre et demi), saler et laisser gonfler 5 min. Mettre 3 min au micro onde puis mélanger avec une fourchette.
- Servir la semoule avec les légumes et la viande.
Un version de couscous plus économique que le traditionnel (un peu plus de 2 euros de viande c'est sympa...) et assez rapide et en plus c'est bon!
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