Pour 5 galettes :
2 carottes
20g de gruyère rapé
1 oeuf
persil
2 cs de farine
sel, poivre
- Peler et râper les carottes. Les saupoudrer de farine et mélanger.
- Battre l'œuf avec un peu de sel et de poivre.
- Ajouter l'œuf battu aux carottes râpées, ajouter du persil et le fromage râpé et mélanger. Mettre au frais 10 min.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, y déposer des petits tas (s'aider d'un ramequin ou de cercle mousse pour faire des galettes bien rondes) de la préparation et faire dorer de chaque coté (2/3 min).
- Enfourner à 180°C pendant 15 min.
Ces galettes sont fondantes à l'intérieure et croustillantes à l'extérieure! On peut y ajouter des épices : muscade, piment... et y incorporer d'autre légumes : poivrons... Encore une autre façon de manger des légumes qui devrait plaire aux enfants!
PS : J'ai eu en cadeau un super couteau japonais super tranchant. Je l'ai utilisé une fois pour couper un ananas (d'un simple geste, des feuilles à la base, j'ai réussi à le couper en deux!) mais l'acidité de l'ananas à "tacher" la lame. Avez vous des remèdes de grands mères ou autres pour le nettoyer?
une bonne recette pour les fan de carottes !
RépondreSupprimerj'adore ce genre de galettes... et les carottes, j'en fait une véritable cure !
RépondreSupprimerca m'fais penser que j'ai plein de carottes dans mon frigo! merci pour la recette!
RépondreSupprimerC'est super bon! Une très bonne idée pour manger les carottes autrement... j'en referais à coup sûr
RépondreSupprimerMerci
très jolies tes galettes!
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