mercredi 17 décembre 2008

Tartare de petits légumes croquants

Encore une petite recette à base de légumes. Vite fait bien fait et très bonne! A servir en verrine pour plus d'originalité.

Pour 2 personnes :
1/2 avocat
1 petite carotte
1/4 concombre
6 tomates cerises
1/2 pomme granny
2 cs de jus de citron
1 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
sel, poivre
persil


  • Peler la carotte et le concombre puis couper tous les légumes en petits cubes.
  • Dans une tasse, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer puis verser sur les dés de légumes. Ajouter du persil et mélanger.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

C'est bon et frais... A refaire cet été par de plus chaudes températures où elle devrait encore mieux passer! Toutefois, servie en très petite quantité dans des petites verrines ou cuillères ça peut faire un amuse bouche plutôt sympa et léger!

2 commentaires:

  1. Hum!... On a envie de crouqer dedans!!!
    C'est plein de couleurs... et sûremetn plein de saveurs!

    RépondreSupprimer
  2. Je passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes.

    Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
    Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
    A la belle saveur de crème vanille et chocolat
    Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
    Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
    Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
    Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
    Joyeux Noël,
    Bonne et Heureuse année 2009 !

    RépondreSupprimer