Pour environ 20 truffes :
200g de chocolat
50g de crème fraîche épaisse
50g de crème liquide
25g de beurre
cacao non sucré
brisures de pistaches
- Couper le chocolat en petits morceaux.
- Verser les crèmes dans une casserole et faire bouillir. Verser sur le chocolat, ajouter le beurre en dés et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 h (ou dehors vu que ça caille!!!)
- Dans des assiettes, verser d'un coté la cacao et dans une autre les brisures de pistaches.
- Avec une cuillère à café, prendre un peu de "pâte" et former une boule avec les mains puis rouler soit dans le cacao soit dans la pistache.
- Déposer dans une boite hermétique et mettre au frais 1 nuit.
j'adore aussi les truffes, elles sont bien jolies les tiennes. moi aussi j'en ai fait il y a peu, à la passion :-)
RépondreSupprimerElles sont bien belles surtout celle avec de la brisure de pistaches.
RépondreSupprimerOh comme elles sont jolies!!Avec Noêl qui approche, c'est une recette que je retiens!
RépondreSupprimerUn petit délice ces truffes, elles sont toutes belles!!
RépondreSupprimerC'est vrai que les truffes c'est trop bon ! =P Les tiennes ont l'air délicieuses et sont jolies !
RépondreSupprimerMiam miam, je t'en volerais bien une!
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