Non, non je ne me suis pas trompée , la recette est bien pour 4 petits pains bien que la photo en montre que 3... deviner où est parti le 4ème :) Mon bidon confirme : ils sont très bons!
Pour 4 petits pains:
160g de farine spécial pain au lait/ bricohe (francine)
100ml de lait tiède
1 cs de sucre
1 sachet de levure
40g de beurre
1 cc de sel
2 abricots secs
3 figues sèches
2 abricots secs
3 figues sèches
lait + sucre pour dorer
- Couper les figues et les abricots en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la farine; le sucre et le sel. Faire un puit y déposer la levure puis doucement le lait tiède et le beurre fondu. Malaxer 5 min pour avoir une pâte homogène. Couvrir et laisser lever 1h.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, découper la pâte en 4. Aplatir chaque boule de pâte en un petit rectangle, y déposer des morceaux de fruits secs et rouler pour refermer. Penser à garder quelques morceaux de fruits pour décorer.
- Déposer les 4 petits pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous, déposer 2/3 morceaux de fruits dessus et laisser lever 1h.
- Badigeonner de lait+sucre et enfourner à chaud à 180°C pendant 20min. Laisser refroidir sur une grille.
Ces petits pains sont super moelleux avec une mie filante! Peu sucré avec des morceaux de fruits secs, ces petits pains sont parfaits à l'heure du goûter ou au petit dej!
j'ai prévu de faire des petits pains pour la semaine prochaine, car nous commencons a fêter noel dès samedi 13, et j'aime beaucoup les pains aux fruits pour accompagner le foie gras. La version pain au lait me tente bien aussi
RépondreSupprimerHummm tes pains sont très appétissant !Abricots /figues de quoi faire le pleins de vitamines pour affronter le froid ;-)
RépondreSupprimerHum ! C'est ce qu'il me faudrait pour le goûter !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de pain qui se suffit à lui même .. même si effectivement avec du foie gras c'est le top du top !
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