Remarque: Voici ma toute première recette réalisée avec le Home Chef de Riviera & Bar. J'ai la chance de l'avoir à disposition pour 2/3 semaines! En réalité c'est pour que n'amoureux puisse le tester afin de mieux conseiller les futurs clients dans le magasin où il travaille, autant vous dire que j'en profite allègrement...! Voici donc mon premier essai, bilan : belle réussite!
Pour 4 personnes: 125g de chocolat noir, 10 cl d'eau, 15 cl de crème liquide (15% possible), 15g de sucre
Méthode sans home chef
- Hacher le chocolat très finement.
- Faire chauffer l'eau, la crème et le sucre. Quand le mélange est bien chaud le verser sur le chocolat haché puis bien mélanger. Le mélange doit être bien homogène et assez liquide.
- Verser dans 4 verrines puis laisser refroidir avant de mettre au frais pour au moins 2h
Méthode avec home chef
- Mettre le chocolat dans le robot avec les lames, vitesse 9 pendant 20s. Résultat époustouflant on obtient de la poudre!!!
- Ajouter le lait, l'eau et le sucre puis vitesse 4 pendant 5 min à 55°C.
- Verser dans 4 verrines puis laisser refroidir avant de mettre au frais pour au moins 2h
Elle donne vraiment envie !!!
RépondreSupprimerTrop d'la chance de tester le Home Chef. En tout cas, elles ont l'air très bonnes.
RépondreSupprimermieux que Danette tu veux dire :)
RépondreSupprimermmmh en voilà une crème bien gourmande!
RépondreSupprimerbravo pour l'originalité!!!
RépondreSupprimerchez moi : une dessert qui ne compte pas pour de prunes ! à bientôt Pierre
Vous avez la même recette avec de la vanille ?
RépondreSupprimerVoici une autre recette de crème http://lacuisinededey.blogspot.fr/2010/05/creme-dessert-chocolat-ou-pistache.html.
SupprimerEn remplaçant la pâte de pistache par 1cc d'arome vanille dans la version pistache vous devriez obtenir des cremes à vanille!