Il s'agit simplement d'une génoise avec quelques framboises décoré avec de la pâte d'amandes.
Pour 1 gâteau: 6 oeufs (blancs et jaunes séparés), 150g de sucre, 200g de farine, 1 sachet de levure, 1 bol de framboises, 200g de pâte d'amandes blanche
- Préchauffer le four à 160°C.
- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélanger la farine et la levure.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la moitié de la farine puis 2/3 cs de blancs en neige pour faciliter l'incorporation. Verser le reste de la farine. Ajouter petit à petit le reste des blancs en neige avec une maryse sans battre pour ne pas faire retomber les blancs.
- Ajouter les framboises puis verser la pâte dans un grand moule rectangulaire ou un grand cadre à pâtisserie.
- Enfourner environ 25 min et laisser refroidir.
- Couper un petit rectangle d'environ 5 cm de large sur un des cotés les plus petits afin de faire les "manches". Couper en deux puis un coté en biseau pour pouvoir les coller au buste de la blouse.
Une base de gâteau très simple mais qui devient très beau grâce à la déco! Les framboises apportent une petite note fruitée et acidulée qui contraste bien avec le sucré de la pâte d'amande.
Génial, ils ont osé le manger ?
RépondreSupprimerAmusant ! Autant à faire qu'à voir sûrement !
RépondreSupprimerSuperbe ! Ton collègue a du apprécier !
RépondreSupprimerSuper chou ! Je n'aurai pas osé croquer dedans.
RépondreSupprimermais c'est génial, il faudra que je te pique la recette, j'ai une belle-fille infirmière...bises
RépondreSupprimerj'adore... ca me parle moi aussi j'ai une blouse blanche !
RépondreSupprimerj'organise un concours
RépondreSupprimersi ca te dis d'y participer...
http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/article-35850738.html
bise soso
Eh oui.
RépondreSupprimerMoi j'ai osé manger la blouse. C'était excellent.
J'espère faire plus souvent les tests de dégustation et je vous ferai part de mes impressions.
Mlle Astatine (future miss USA :))
Juste Waouh!!!!
RépondreSupprimerLes choux d'hier étaient vraiment trop bons.