Pour 1 cake: 3 œufs, 150g de sucre, 160g de farine, 1cc de levure, 100g de beurre, 50g de lait ribot, 2 bananes, 1 poignée de pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 180°C (therm 6).
- Trancher les bananes. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle y déposer les rondelles de banane et saupoudrer de sucre (1 à 2 cs). Les faire revenir 5 minutes et laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer avec le lait ribot au mélange. Ajouter les bananes caramélisées et les pépites de chocolat. Mélanger.
- Verser dans un moule en silicone ou un moule beurrer et fariner puis faire cuire au four pendant 40 min
- Laisser refroidir un peu puis démouler.
très gourmand ce cake!
RépondreSupprimerJ'ai fait des muffins comme ça, ça marche bien ce duo !
RépondreSupprimer