mercredi 30 septembre 2009

Tortilla au poivron

La tortilla est une recette espagnole qui se consomme plutôt froide ou tiède! C'est une sorte de grosse omelette épaisse avec des tranches de pommes de terre. On peut la déguster comme plat principal ou la découper en carrés pour l'apéritif!

A cette base j'y ai ajouté un poivron rouge, ça donne du goût et de la couleur en plus!


Pour 3 personnes : 7 oeufs, 1 poivron rouge, 4 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Laver et émincer le poivron.
  • Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.
  • Dans une poêle moyenne (il ne faut pas qu'elle soit trop grande afin de donner de l'épaisseur à la tortilla), faire chauffer l'huile puis ajouter les morceaux de pommes de terre et de poivrons (le tout doit être presque à rebord de la poêle). Laisser cuire 5 à 10 min, il faut que les légumes soient fondants.
  • Verser les oeufs battus dessus et laisser cuire 5 min à feu doux. De temps à autre, passer une spatule sur les bords et soulever légèrement la poêle afin "d'évacuer" la préparation non cuite du dessus. Retourner l'omelette et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Pour cela je fais glisser l'omelette sur une assiette, puis je dépose la poêle à l'envers sur l'assiette et je retourne le tout!
  • Laisser tiédir ou refroidir avant de servie ou de découper en cubes.
Bien qu'il y ait des œufs et des pommes de terre, la tortilla parait légère! Ce n'est pas du tout un plat lourd et avec une bonne salade ça fait un plat équilibré!

4 commentaires:

  1. Elle est superbe : on dirait le gâteau invisible d'Eryn mais version poivrons. En tout c'est l'impression que me donnent ces poivrons bien rangés ! Ca doit être très bon.

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissante cette tortilla aux poivrons, elle doit être très bonne!

    RépondreSupprimer
  3. Bonne idée d'ajouter des poivrons, les couleurs sont superbes !

    RépondreSupprimer