A cette base j'y ai ajouté un poivron rouge, ça donne du goût et de la couleur en plus!
Pour 3 personnes : 7 oeufs, 1 poivron rouge, 4 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Laver et émincer le poivron.
- Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.
- Dans une poêle moyenne (il ne faut pas qu'elle soit trop grande afin de donner de l'épaisseur à la tortilla), faire chauffer l'huile puis ajouter les morceaux de pommes de terre et de poivrons (le tout doit être presque à rebord de la poêle). Laisser cuire 5 à 10 min, il faut que les légumes soient fondants.
- Verser les oeufs battus dessus et laisser cuire 5 min à feu doux. De temps à autre, passer une spatule sur les bords et soulever légèrement la poêle afin "d'évacuer" la préparation non cuite du dessus. Retourner l'omelette et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Pour cela je fais glisser l'omelette sur une assiette, puis je dépose la poêle à l'envers sur l'assiette et je retourne le tout!
- Laisser tiédir ou refroidir avant de servie ou de découper en cubes.