Et oui encore de la mangue! En ce moment c'est un peu mon fruit vedette! Après les tacos thon & mangue, Dos de cabillaud à la mangue caramélisée voici une autre version salée/sucrée avec cette fois-ci de la volaille! Et deviner quoi?.... c'est encore une recette de mon livre chouchou! Pour une question de prix et de temps de cuisson j'ai juste remplacé le magret par des aiguillettes de canard.
Pour 2 personnes: 1 mangue, 6 aiguillettes de canard, 2 graines de cardamome, 1 cc de gros sel, 1 cc de poivre, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs de miel d'acacia, 1 cc de sucre, 25 g de beurre.
Pour 2 personnes: 1 mangue, 6 aiguillettes de canard, 2 graines de cardamome, 1 cc de gros sel, 1 cc de poivre, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs de miel d'acacia, 1 cc de sucre, 25 g de beurre.
- Écraser les graines de cardamome avec un mortier. Parsemer les aiguillettes de gros sel, de poivre et de cardamome. Laisser reposer 1h.
- Peler la mangue et la couper en quartiers de 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle faire revenir les aiguillettes avec une noix de beurre. Laisser cuire 3/4 min de chaque côté. Retirer les aiguillettes et réserver.
- Hors du feu, verser dans la poêle le vinaigre balsamique et le miel. Remettre les aiguillettes, couvrir et éteindre le feu.
- Mettre les quartiers de mangue dans une poêle antiadhésive, parsemer les de sucre et de noisettes de beurre. Laisser cuire 5 min à feu moyen en les retournant plusieurs fois.
- Disposer les aiguillettes dans les assiettes, napper de sauce et entourer les avec les quartiers de mangues. Servir aussitôt.