Pour 4 personnes : 1 gousse d'ail (ou 1cc en poudre), 2 ou 3 oignons, 1 citron non traité, 1 cs d'huile d'arachide, 800g de viande hachée, 40 cl de lait de coco, 2 cs de curry en poudre, 2 pincée de sucre en poudre, 4 brins de coriandre, sel
- Peler l'ail, le dégermer et l'écraser. Éplucher et hacher les oignons. Laver le citron, prélever le zeste puis le râper, presser le fruit et réserver 1 cs du jus.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Y faire dorer les oignons pendant 3 min. Ajouter le curry, la gousse d'ail écrasée, le sucre et un peu de sel. Mélanger. Verser le lait de coco, porter à ébullition et ajouter le zeste de citron, le haché de boeuf et le jus de citron (1 cs). Mélanger sur le feu pendant 2 à 4 min (ça dépend comment vous aimez votre viande...), jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Verser dans un plat de service, parsemer de coriandre ciseler et servir aussitôt.
On a ADORE! Je l'ai accompagné de semoule, on peut aussi le servir avec du riz. J'ai pris de la viande hachée en barquette à 5% de MG, vous pouvez aussi émietter des steaks hachés. La coriandre peut etre enlevée et/ou remplacée par du persil.
miam, je suis totalement fan, bonne soirée
RépondreSupprimerjulie :
http://juliecuisine.over-blog.net/
Jamais associé boeuf et lait de coco mais ça doit être bien bon!
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