Pour 4 personnes : 800g de rumsteck maigre, 200g de champignons de Paris, 200g d'oignons, 4 brins de persil, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de farine, 50cl de bière, 2 cs de concentré de tomate, sel et poivre
- Découper la viande en cubes. Laver et éponger les champignons puis les émincer. Peler et émincer les oignons. Laver et ciseler le persil.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire rissoler les morceaux de viande pendant 10 min environ. Saupoudrer de farine puis remuer pour bien les enrober.
- Ajouter dans la casserole les oignons et les champignons émincés, mélanger. Arroser de bière puis incorporer le concentré de tomate. Verser 30cl d'eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 40 min.
- Verser dans un plat de service et saupoudrer de persil ciselé.
- Servir avec des pommes de terre ou du riz.
Hmm super ce boeuf a la bière!!Plein de saveurs comme un bon plat d'hiver!
RépondreSupprimerDu boeuf à la bière, un vrai délice !
RépondreSupprimerJamais essayé, pour la simple raison que je ne bois pas d'alcool et que donc je ne pense jamais à faire des recettes qui en utilisent mais cette année je vis en colloc et les hommes ont voulu un stock à la cave. Je pense que je vais être obligée de tester ta recette :p
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