Pour l'entrée de mon
dîner "Retour en enfance", je voulais de quelque chose de léger et gourmand. J'ai donc fait une simple salade de concombre que j'ai servi dans des petits pots comme ceux
là sur lesquels j'ai ajouté un peu
d'espumas à la vache qui rit. Qui n'a pas mangé durant son enfance de ces petits fromages triangulaires avec la vache rouge??? C'est totalement régressif et drôlement bon! Mes invités ont beaucoup aimé!
Pour une douzaine de verrines : 20cl de crème liquide entière, 4 portions de vache qui rit, sel et poivre.
- Faire fondre les portions de vache qui rit avec la crème à feu doux.
- Saler et poivrer, mélanger et passer le mélange au tamis.
- Verser dans le siphon et mettre au frais au moins 1h.
- Au moment de servir, mettre une cartouche de gaz bien agiter et servir.
J'avais peur que le goût de la vache qui ne soit pas présent, mais pas du tout! La mousse est légère et aérienne, elle se marie très bien avec le concombre!
Très interessant, je note dans un coin de ma tête (il va falloir que j'achète une extension de mémoire !)
RépondreSupprimerça à l'air super bon,
RépondreSupprimerAu dernier atelier de cuisine auquel j'ai participé j'ai goûter à la même chose mais version 'Pont l'Évêque' et ça passe très bien !
c est pour un siphon d 1 litre ou d 1/2 litre ta recette
RépondreSupprimermerci
tres bien ton blog
http://peche-de-gourmandises.over-blog.com/
c'est pour quel type de siphon 1/2 litre ou 1 litre merci
RépondreSupprimertres bien ton blog ,bonne continuation
voici le mien si ca te dit ,de venir y jeter un oeil
http://peche-de-gourmandises.over-blog.com/