Et puis il y avait aussi les fameuse "Chupa Chups" au cola, à la fraise, au lait aromatisé.... alors je les ai revisité en version salé/sucré avec mes p'tits légumes préférés!
Sucettes de tomate cerise : 50g de sucre blanc, 50g d'eau, tomates cerises, graines de sésame, graines de pavot, pic en bois
- Piquer les tomates cerises avec les pics en bois. Répartir les graines dans 2 récipients.
- Faire un caramel blond: faire chauffer le sucre et l'eau. Quand le mélange arrive à ébullition, y tremper les tomates puis les roules dans les graines.
- Déposer les sucettes dans un verre ou autre récipient et laisser prendre.
Pour une douzaine de madeleines: 1 oeuf, 50g de farine, 1 cc de levure, 2 cs de crème liquide
2 cs d'huile d'olive, 1 cs de ciboulette, 30g de saumon fumé en dés, sel, poivre
- Préchauffer le four à 240°.
- Battre l'œuf avec la farine, la levure, l'huile, la crème, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
- Incorporer ensuite la ciboulette et les dés de saumon fumé.
- Verser une cuillère à soupe de préparation dans les moules à madeleines.
- Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille et déguster.
Des choses simples et rapides et bien meilleurs autant gustativement que diététiquement que nos biscuits apéritifs traditionnels!! Étant fana de tomates, j'ai beaucoup aimé ces petites sucettes... en plus c'est très original!
Tes madeleines me plaisent beaucoup!
RépondreSupprimerTu étais vraiment très inspirée j'imagine que tes invités ont vraiment apprécié ce repas!