lundi 5 octobre 2009

Cake aux deux pépites : poire & chocolat

Poire et chocolat... rien de de prononcer ces deux mots je salive! J'adore le chocolat & la poire alors quand les deux sont réunis que du bonheur! Le tout dans un cake à partager pour le goûter autour d'une bonne tasse de thé ou de café!

Pour 8 personnes : 3 œufs, 180g de farine, 150g de sucre, 100g de beurre, 80g de crème liquide, 1 cc de levure, 1 cc de bicarbonate, 2 poires séchées, 90g de pépites de chocolat, 10 gouttes d'arôme poire

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la levure avec la farine et couper les poires en petits dés.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, la crème liquide et les gouttes d'arôme puis incorporer le mélange levure/farine.
  • Ajouter les pépites de chocolat et de poire, mélanger une dernière fois puis enfourner pendant 40 à 45 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler et trancher.

C'est trop trop bon! Par contre la prochaine fois, je farinerai mes pépites pour pas les retrouver toutes dans le fond!

5 commentaires:

  1. moi aussi j'adore ce duo... Sympa ta nouvelle photo de ton profil...

    RépondreSupprimer
  2. Il a vraiment l'air magnifique ce cake, il me faut l'adapter sans gluten bientôt!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour!
    il me plait beaucoup. cette année je vais faire des poires séchées
    iza:)

    RépondreSupprimer
  4. Une de mes association préférées. Tu devrais essayer de rajouter une pincée de cardamome, c'est magique.

    RépondreSupprimer
  5. La poire et le chocolat ça marche super bien !

    RépondreSupprimer