Pour 8 personnes : 3 œufs, 180g de farine, 150g de sucre, 100g de beurre, 80g de crème liquide, 1 cc de levure, 1 cc de bicarbonate, 2 poires séchées, 90g de pépites de chocolat, 10 gouttes d'arôme poire
- Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la levure avec la farine et couper les poires en petits dés.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, la crème liquide et les gouttes d'arôme puis incorporer le mélange levure/farine.
- Ajouter les pépites de chocolat et de poire, mélanger une dernière fois puis enfourner pendant 40 à 45 min.
- Laisser refroidir avant de démouler et trancher.
C'est trop trop bon! Par contre la prochaine fois, je farinerai mes pépites pour pas les retrouver toutes dans le fond!
moi aussi j'adore ce duo... Sympa ta nouvelle photo de ton profil...
RépondreSupprimerIl a vraiment l'air magnifique ce cake, il me faut l'adapter sans gluten bientôt!
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimeril me plait beaucoup. cette année je vais faire des poires séchées
iza:)
Une de mes association préférées. Tu devrais essayer de rajouter une pincée de cardamome, c'est magique.
RépondreSupprimerLa poire et le chocolat ça marche super bien !
RépondreSupprimer