Pour 3 personnes
125g de riz (rond c'est mieux mais long ça va aussi!)
2 filets de colin
1 échalote
500ml de bouillon de légumes
4 cs d'ail en poudre
1 cc de piment doux
2 cs de persil
2 cs de basilic
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
- Cuire le poisson dans de l'eau bouillante salée environ 15 min. L'émietter, enlever les arêtes et réserver.
- Dans une grande casserole, faire revenir l'échalote émincée dans 1 cs d'huile d'olive, ajouter ensuite le riz et 2 cs d'ail. Laisser cuire 2 min puis ajouter du bouillon de façon à recouvrir le riz. Quand le liquide est totalement absorbé verser du bouillon et laisser absorber et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon. Ne pas oublier de remuer de temps en temps.
- Pendant ce temps, dans une poêle, verser 1 cs d'huile d'olive, le piment et 2 cs d'ail. Ajouter le poisson et les herbes puis mélanger. Ajouter 2 cs de bouillon et laisser à feux doux 3/4 min puis réserver.
- Quand le bouillon est totalement absorbé, ajouter la préparation à base de poisson, assaisonner et laisser cuire 2 à3 min.
- Servir bien chaud.
Le poisson était tellement bien émincé qu'on ne le voit pas trop mais son gout est bien présent! Le tout relevé par le piment, c'est délicieux et ça change!