Parce qu'aujourd'hui il ne fait pas beau du tout (pluie, pluie et encore pluie...), j'avais donc envie d'un peu de chaleur, de couleur... Alors j'ai fait ce feuilleté à base de légumes "du sud"!
J'ai été inspiré par une des recettes de Lorette, j'ai juste modifié la garniture (on avait pas le même fond de frigo!!!).
Pour environ 4 personnes:
1 pâte feuilleté
1 courgette
1 poivron rouge
1 tomate
1 oignon
2 cs de ricotta
2 cs de concentré de tomates
herbes de provence
sel, poivre
- Eplucher la courgette et couper la en dés
- Emincer l'oignon
- Couper le poivron et la tomate en dés
- Dans une poêle faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Puis ajouter l'ensemble des légumes et les herbes de provence, saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu doux
- Pendant ce temps étaler un peu de concentré de tomates au centre de la pâte
- Rajouter la ricotta aux légumes et mélanger
- Disposer les légumes au centre de la pâte et couper des lamelles de 2 cm sur la pâte que vous replier vers le centre, comme ci-dessous:
- Puis badigeonner avec un j'aune d'oeuf, parsemer d'herbes de provence et de graines de pavot.
- Cuire 15-20 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire