mercredi 23 avril 2008

Sauté de dinde aux pruneaux façon tajine

Parce qu'il ne faut pas manger que des desserts, voici un plat sucré-salé à base de dinde.


Pour environ 4 personnes:

400 à 500 g de sauté de dinde
4 belles carottes
200g de pois gourmands
une quinzaine de pruneaux
1 oignon, beurre
sel, poivre
1 pincée de paprika
1 cs de miel


  • Couper les carottes en rondelle (les robots le font très bien!) puis les faire cuire dans de l'eau salée environ 15 min.

  • Faire cuire les pois gourmands dans de l'eau salée environ 20 min et les couper en 2.

  • Faire chauffer du beurre dans une mijoteuse, puis y ajouter l'oignon emincé, le paprika et la viande. Faire dorer 5 min, saler, poiver puis couvrir d'eau.

  • Laisser cuire à feux doux pendant 20 min en remuant de temps en temps. Ajouter alors le miel et mélanger pour que la viande s'imprègne de la sauce puis laisser réduire quelques minutes.

  • Ajouter les pruneaux et les légumes et faire mijoter 20min.


Après y'a plus qu'à servir et déguster!!
Petit plus: vous pouvez faire frire des amandes émondées dans une poêle, puis les soupoudrer sur la viande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire