Voici un de mes plats préférés, une salade sucrée-salée. C'est ma belle maman qui m'a fait découvrir cette recette et la première fois, j'ai été conquise dès la première bouchée! C'est un vrai délice pour les amateurs de sucré-salé!
Pour 6 personnes
3 pamplemousses
1/2 ananas ou 1 petite boite
1 boite de thon (220g)
sel, poivre
1 verre de sauce crudité (ou mayonnaise)
Couper l'ananas en 2. Retirer la partie centrale et détacher la pulpe de l'écorce et la couper en petits dés.
Couper les pamplemousses en 2. A l'aide d'un couteau spécial retirer la pulpe sans entamer la peau. Couper la pulpe en dés. Recueillir le jus et le mettre de coté.
Ouvrir la boite de thon et l'émietter. Parfumer la sauce crudité avec le jus des pamplemousses.
Réserver quelques dés de fruits, mélanger le reste avec le thon et la sauce.
Répartir le tout dans les demis pamplemousses vides.
Disposer sur le dessus des dés de fruits
Cette salade se consomme bien fraiche, idéal pour une entrée quand il fait très chaud...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire