lundi 28 avril 2008

Verrines concombre/saumon

Pour moi le concombre se mélange super bien avec le saumon fumé alors voici une petite recette simple et ultra rapide (10 min suffit) à base de ces deux ingrédients.





Pour 3 verrines:
1/2 concombre
75 g de saumon fumé en dés
4 cs de crème fraîche
2 cs de ciboulette
2 cs de jus de citron
sel, poivre
  • Dans un saladier mettre la crème fraîche, ajouter la ciboulette et le jus de citron. Bien mélanger et assaisonner selon votre goût.
  • Couper le demi concombre en rondelles puis couper ces rondelles en 2.
  • Mélanger les demis rondelles de concombre dans la sauce à base de crème fraîche.
  • Dans les verrines disposer du concombre, ajouter des dés de saumon et finir par une couche de concombres.
  • Décorer avec un dé de concombre et avec de la ciboulette.
  • Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Il ne vous reste plus qu'à déguster!


1 commentaire:

  1. Cette recette de verrines a été très appréciée par mes invités.
    Suggestion: évitant de consommer de la crème fraîche, j'ai remplacé celle-ci par du "soja cuisine" et cela n'altère en rien les propriétés de la recette.

    RépondreSupprimer