Cette recette provient du livre fourni avec mon robot KitchenAid.
Pour 4 personnes
4 pommes de terre non épluchées (600g)
10 cl d'huile d'olive
2 tranches de saumon fumé
150 g de feta
2 échalottes pelées
20 cl de bouillon de légumes chaud
1 cs de thym
Couper les pommes de terre en rondelles très fines, émietter la féta. Hacher les échalottes.
Graisser un plat allant au four et répartisser la moitié des pommes de terre en les faisant se chevaucher. Ajouter la moitié du thym, puis la motié de la féta et des échalottes. Arroser de la moitié du bouillon de légumes et d'huile d'olive.
Recouvrer de saumon fumé, puis ajouter le reste des pommes de terre, le reste de féta, de thym et d'échalotte. Arroser du reste du bouillon et d'huile d'olive.
Faire cuire pendant 1h au four préchauffé à 200°C, de préférence en couvrant de papier aluminium.
Remarques:
La recette originale utilise du romarin à la place du thym et ajoute 75 g d'olives vertes dénoyautéés à travailler avec les échalottes.
Je conseille de découvrir les 10 dernières minutes et de mettre en position grille le four afin de bien faire dorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire