Pour faire des terrines ou des petits cakes rien ne vaut le moule en silicone de chez Mastrad : avec fini le démoulage super compliqué et pas besion de beurrer le moule avant!
Donc voici une petite recette de terrine...
Attention les doses sont données pour une petite terrine (car on est que deux...) donc pour un moule à cake normal il faut les doubler!
1 belle courgette
2 oeufs
15 cl de crème liquide
1 cs de farine
un peu de paprika
persil haché, sel poivre
100g allumettes de jambon fumées
Couper des lamelles de courgettes avec un économe, puis les faire cuire. Moi j'utilise des papillottes en silicone et 2 min au micro onde mais on peut aussi les faire cuire dans de l'eau salée et bien les égoutter!
Battre les oeufs avec la crème, ajouter la farine, le paprika et le persil . Saler, poivrer.
Dans la terrine mettre une couche de courchette, un peu du mélange d'oeufs, du jambon et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de courgette.
Enfournez 45 min à 210°C.
Remarque:
Préparer la terrine le soir pour le lendemain ou le matin pour le soir!
Vous pouver remplacer le jambon par du saumon fumé...
A consommer avec de la mayo, crème fraiche-ciboulette ou nature!
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