samedi 19 avril 2008

Filets de merlan panés et papillote de légumes

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette du blog Méli~Mélo Sucré~Salé qui était à base de poulet au lieu du poisson.




Pour 2 persones:
Pour les filets de merlan :
2 filets de merlan (ou autre poisson)
1 cs de farine
1 cc jus de citron
2 grosses cs de chapelure
1 cs de persil haché
1 bonne poignée de fromage rapé
sel poivre

Melanger la farine, la chapelure et le persil. Mixer le fromage rapé et ajouter le au mélange précedent. Saler, poivrer et mettre le citron.
Le poisson étant naturellement "humide", tremper directement les filets dans le mélange. Bien tasser afin de mettre le plus possible de chapelure. Laisser reposer quelques minutes. Mettre un peu d'huile ou beurre dans une poêle et faire cuire le poisson 5 min de chaque coté à feux moyen. Attention à les retourner délicatement car la chapelure n'adhère pas tout de suite.

Pour la papillote de légumes:
1 courgette
2 tomates
qq tomates séchées
herbes de provence
sel
huile d'olive

Couper la courgette et les tomates en rondelles. Dans une papillote en silicone, mettre les rondelles de tomates, un peu d'herbes de provence et de sel puis les courgettes. Parsemer de morceaux de tomates séchées, saler et mettre des herbes de provence. Faire cuire 4-5 min au micro-ondes

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire