mercredi 30 avril 2008

Risotto au saumon fumé

Pour les amateurs de saumon fumé je vous conseille cette recette! Le goût du fumé du saumon parfume agréablement le risotto...


Pour 2 personnes :
150g de riz rond
50g de lardons de saumon fumé
1 tomate
2cs de ciboulette
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
1/2 oignon émincé
1 cube de bouillon de légumes
500 ml d'eau


  • Faire une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre.
  • Ajouter une cs d'huile d'olive et le riz. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucide.
  • Faire fondre le cube de bouillon dans l'eau tiède et verser une louche de ce bouillon sur le riz.
  • Ajouter la ciboulette, la tomate coupée en tout petit dés, saler et poivrer. Attention de ne pas trop saler car le saumon est déjà salé...
  • Quand le riz a absorbé tout le liquide rajouter une louche de bouillon. Poursuivre la cuisson de la même façon jusqu'à épuisement du bouillon. (environ 30 min)
  • Quand tout le riz a absorbé le bouillon ajouter le saumon. Mélanger et laisser 2 -3 minutes pour que le saumon soit chaud puis servir.
  • Parsemer le risotto de ciboulette.

Ce risotto est très onctueux et le petit goût du saumon se marie magnifiquement avec la ciboulette ...

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