jeudi 17 avril 2008

Croques monsieur à ma façon

Hier soir, j'étais un peu fatigué alors pas trop envie de faire de la grande cuisine mais faut comme même manger alors mon choix a été pour des croques monsieur! Repas simple, facile mais très bon. Voici donc deux version de mes croques.




Une version bacon-oignon et une autre jambon-tomate.

Pour 2 personnes
4 tranches de pain de mie
4 tranches de bacon
1 tranche de jambon coupée en 4
1 tomate, 1 oignon
beurre et crème fraiche
fromage rapé

Couper l'oignon en morceaux très fins.
Sur 4 tranches de pain de mie, beurrer une face. Sur les 4 autres badigeonner de crème. Sur ces dernières mettre le fromage rapé.
Pour les croques au bacon:
Sur deux des tranches crème-fromage, ajouter une tranche de bacon puis des morceaux d'oignon et une autre tranche de bacon. Fermer le croque avec une tartine beurrer (coté beurre sur le bacon.
Pour les croques au jambon:
Sur les 2 autres tartines crème-fromage, poser un morceau de jambon (1/4 de la tranche) puis des rondelles de tomate et un autre morceau de tomate. Fermer le croque comme ceux au bacon.

Faire préchauffer l'appareil à croque et et faire cuire les croques 5 à 10 min.
Servir avec une salade verte.

Possibilité de faire cuire au four (15 min). Pour cela je conseille de beurrer le dessus du croque et de rajouter du fromage rapé, c'est encore meilleur!

1 commentaire: