samedi 10 mai 2008

Steak de Cabillaud et sa fondue de poireaux au safran

Une recette légère et facile à realiser, idéal pour le soir!


Pour 2 personnes:
2 steaks de cabillaud (2*100g)
300g de poireaux émincés
2 cc de crème fraiche épaisse
10cl de crème liquide
2 cc de safran
1 petit oignon
sel, poivre



  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans une noix de beurre à la poële. Y ajouter les poireaux (moi j'ai pris du surgelé que j'avais sorti du congelateur 1h avant).
  • Saler, poivrer.
  • Si le poisson est surgelé, le faire décongeler au micro-onde 2 à 3 min.
  • Quand les poireaux sont cuits, les répartir dans les papillotes.
  • Dans la même poële que les poireaux mettre la crème épaisse et liquide avec le paprika, bien mélanger et laisser 2 min sur le feu.
  • Répartir un peu de sauce sur les poireaux, mettre le poisson par dessus et parsemer le tout de sauce.
  • Faire chauffer 4 min au micro-onde ou 15 min au four.

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