samedi 24 mai 2008

Aiguillettes de canard au miel

Pour changer du poulet et de la dinde y'a le canard, en version sucré salé, on adore! Recette du livre : Les incontournables de la cuisine, Cuisine rapide.

Pour 4 personnes:
1 oignon
2 échalottes
500 g d'aiguillettes de canard
50g de beurre
5 cs de vinaigre de xeres (ou balsamique)
5 cs de miel
sel, poivre


  • Eplucher l'oignon et les échalottes puis couper les finement.
  • Dans une poêle bien chaude, faire fondre la motié du beurre. Ajouter l'oignon et les échalottes. Faire revenir 4/5 min et ajouter le vinaigre et le miel. Faire cuire 2 min en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps dans une autre poêle faire fondre le reste de beurre. Ajouter les aiguillettes de canard et les faire dorer 4 min en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer. Versez par dessus la sauce aux échalottes en remuant bien pour que le canard s'imprègne de la sauce. Server bien chaud.

Ce plat peut être servi avec un bol de riz blanc, moi j'ai fait des frites! Ba quoi on est samedi, non!


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