mercredi 28 mai 2008

Parmentier de poisson persillé

Tout la saveur de ce plat réside dans le persil, merveilleusement parfumé, que m'a envoyé karine de "Aux portes du paradis". J'en profite au passage pour lui dire un gros merci!


Pour 2 gourmands :
250g de poisson
4/5 pommes de terre (selon la taille)
1 échalotte
1 bonne poignée de persil
sel, poivre
lait
2 poignées de fromage rapé
1 cc de beurre salé


  • Faire cuire à l'eau le poisson environ 20 min. L'émietter grossièrement et le passer au mixer quelques secondes avec du sel, du poivre et le persil.
  • Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 20 à 30 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Peler et mixer les pommes de terre en purée avec un peu d'eau et du lait jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse (je ne peux pas vous dire les quantités de lait et d'eau, ça dépend des pommes de terre, de leur cuisson.., en gros je pense un demi verre d'eau et un autre de lait, à vous de juger lorsque vous mélangez la purée) . Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajuster l'assaissonnement.
  • Dans 2 plats individuels, mettre au fond une couche de purée puis une couche de poisson et terminer par une couche de purée. Parsemer de fromage rapée et enfourner 15 min à 180°C.
  • Servir ce parmentier bien chaud avec une salade verte.

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