On a fait trois crèmes différentes : une à base de citron, une autre à base de vanille et une dernière au chocolat!
Pour environ 20 choux:
4 oeufs
125 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 CS à sucre
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Faire chauffer 25 cl d'eau avec le beurre, le sucre et le sel. Au moment de l'ébullition, jeter la farine.
- Tourner sans arrêt jusqu'à ce que la pâte sèche et se décolle des bords.
- Retirer du feu et incorporer un à un les oeufs en mélangeant.
- Former des tas comme des oeufs et déposer les sur une plaque beurrer puis mettre au four 20 min.
Pour la crème au citron il s'agit de lemon curd, la recette c'est ici : Clic
Les autres crèmes sont des crèmes pâtissières aromatisées l'une avec de la vanille et l'autre avec du chocolat.
15 cl de lait (*2)
30g de sucre (*2)
10g de farine (*2)
1 jaune d'oeuf (*2)
20g de chocolat
1 cc de vanille liquide
- Dans une casserole verser le lait, le chocolat et la moitié du sucre. Faire chauffer à feu doux.
- Dans un bol, battre l'oeuf avec la moitié du sucre et la farine. Verser le lait tiède dessus et mélanger.
- Remettre dans la casserole et faire épaissir.
- Laisser refroidir.
Refaire cette crème en remplaçant la vanille par le chocolat.
Couper délicatement avec des ciseaux le dessus des choux et les garnir, remettre le dessus du choux. Avec chaque crème, vous pouvez farcir environ 6-7 choux.
Pour décorer les choux: pour ceux au chocolat, j'ai fait fondre 4 carrés de chocolat avec un peu de beurre, puis j'ai étalé ce mélange sur le dessus des choux. Pour ceux au citron j'ai mélanger le blanc d'1 oeuf avec du sucre glace et du colorant jaune. Ce glaçage ne se voit pas trop car j'ai eu la main trop légère sur le colorant... et pour ceux à la vanille j'ai laissé tel quel!
Mon seul petit hic c'est que les choux sont un peu retombés en refroidissant! Mais c'était comme même très bon, particulièrement ceux au chocolat, n'est ce pas Sarah!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire