dimanche 18 mai 2008

Sauté de veau et pommes de terre nouvelles caramélisés

C'est la saison des pommes de terre alors en voyant les toutes petites sur les étales je n'ai pas pu résister! Avec un sauté de veau et une sauce caramélisante c'est divin!



Pour 3 personnes:
350g de sauté de veau
10 petites pommes de terre nouvelles
1 oignon
2 cs de sauce soja
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de miel
sel, poivre


  • Couper les morceaux en plus petit. Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre et le miel, ajouter 2 à 3 cs d'eau et bien mélanger. Y mettre la viande et laisser mariner 1h.
  • Après le temps de repos frotter les pommes de terre (avec les nouvelles pas besoin d'éplucher) et couper les en 4. Les faire rissolet dans un peu d'huile d'olive.Saler.
  • Faire dorer dans une sauteuse l'oignon émincé dans un peu de beurre. Ajouter les morceaux de veau (sans la sauce) et laisser dorer. Ajouter la marinade et les pommes de terre nouvelles. Laisser mijoter 25 à 30 min, si besoin ajouter un peu d'eau.
  • Servir aussitôt.

Remarque: ne pas trop saler car la sauce soja en contient déjà.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire