dimanche 25 mai 2008

Petits beurre "Bonne fête maman"

En ce dimanche de fête des mères j'ai pu inaugurer mon "brigitte". Je remercie par ailleurs Cachou de "Autour de ma table" qui a organisé la commande. La recette provient du livre "Cookies et petits biscuits" de la collection Delta.
Bonne fête maman
Pour environ 30 biscuits:
80g de beurre
80g de sucre en poudre
200g de farine
40g de poudres d'amandes (noisettes pour moi)
1 jaune d'oeuf pour dorer (j'ai pas fait)
  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre. Tamiser la farine avec la poudre d'amandes.
  • Incorporer la farine au beurre, ajouter 5cl d'eau et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer 2h au frais
  • Avec un rouleau, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à3 mm.
  • Découper les biscuits avec un emporte pièce. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Avec un pinceau, badigeonner les biscuits avec un jaune d'oeuf et cuire 10 à 12 min à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer.

J'ai préparé ces biscuits en 2 fois en divisant les doses par 2 afin de colorer une partie des biscuits en rouge. Pour cela ajouter 5/6 gouttes de colorant rouge avant de mettre la farine.

Avant de les mettre à cuire, je les ai mis un peu au frigo afin qu'ils gardent bien leur forme pendant la cuisson. Dans ce cas je pense que 2/3 min de cuisson supplémentaires sont nécessaires.

Encore merci Cachou et Brigitte!

2 commentaires:

  1. Très jolis ces petits beurres ! Bonne continuation

    RépondreSupprimer
  2. La couleur est original, bonne continuation !

    RépondreSupprimer