Pour 2 belles coupes ou 4 petits ramequins :
110g de melon
100g de fromage blanc (0% pour moi)
40g de sucre (selon votre melon)
1.5 feuilles de gélatine
1 blanc d'œuf
- Mettre la gélatine dans de l'eau froide environ 10min.
- Réduire le melon en purée. Mettre cette purée avec la moitié du sucre dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant pendant 2-3 min. Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger.
- Verser la purée sur le fromage bien et bien fouetter.
- Battre le blanc en neige très ferme en incorporant le sucre quand ça commence à monter.
- Ajouter délicatement et progressivement, le blanc en neige au mélange melon/fromage blanc.
- Verser dans des coupes et mettre au frais au moins une heure.
J'ai été super satisfaite de la texture : une vrai mousse qui fait un p'tit bruissement quand on y met la cuillère! Attention les coupes sont comme même assez copieuses...
Remarque: la quantité de sucre peut varier selon la maturité de votre melon, le mien était assez sucré donc j'ai pas rajouté trop de sucre.Si vous voulez plus de couleur il est possible de rajouter quelques gouttes de colorant.
désolée pour le loupé, tes recettes sont maintenant dans le récap! ça aurait été dommage de ne pas les avoir en effet!
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