mardi 13 mai 2008

Ma "tronche de cake" aux tomates séchées!

Ce cake tombe à pic pour le concours "Tronche de cake" organisé par 750g. Moi j'ai opté pour un cake salé aux tomates séchées, à déguster en apéro ou avec une salade verte!

Pour un beau cake:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel et de poivre
15 cl de lait
10 tomates séchées
5 cl d'huile d'olive (vous pouvez prendre celle du pot des tomates)
2 cs de basilic
60g de fromage râpe
  • Couper les tomates en morceaux et les mettre dans l'huile d'olive.
  • Mélanger la levure et la farine et y ajouter les oeufs un à un.
  • Ajouter le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger
  • Mettre les tomates avec l'huile dans la préparation, le basilic et le fromage râpe, bien mélanger.
  • Beurrer un moule y verser la pâte et mettre au four 40 min à 180°C.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Je trouve que ce cake révèle toute ses saveurs le lendemain...

Logo officiel du concours :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire