Pour 2/3 personnes (dépend de la grosseur du moule):
15g de beurre
15g de farine
12 cl de lait
60g d'oignon
1 oeuf
2 cs de thym
sel, poivre
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Faire une béchamel : faire fondre le beurre puis incorporer la farine hors du feu. Remettre sur le feu afin d'obtenir un roux et incorporer le lait petit à petit hors du feu. Remettre sur le feu en mélangeant en continu jusqu'à l'épaississement de la béchamel. Assaisonner.
- Mettre les oignons et le thym dans la béchamel.
- Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune.
- Incorporer le jaune à la béchamel et mélanger.
- Monter le blanc en neige et l'incorporer à la préparation précédente. Ajuster l'assaisonnement.
- Verser la préparation dans deux moules individuels (au 2/3) assez hauts préalablement beurrer et fariner.
- Enfourner environ 25 min à 200°C (th 6/7). Attention il ne faut pas ouvrir la porte pendant la cuisson sous peine de ne pas voir gonfler les soufflés.
Le texture est moelleuse et mousseuse à souhait! La prochaine fois j'y ajouterai une poignée de fromage râpe!
Merci beaucoup pour cette recette.
RépondreSupprimerquelle bonne idée ! Je suis conquise! Merci beaucoup
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