lundi 26 mai 2008

Moelleux à la tomate et herbes de provence, coeur coulant de chèvre

Encore une recette inspirée d'Eryn... J'avais testé les mousses aux poireaux mais j'avais été un peu déçue du résultat alors j'ai réessayé une autre de ses recettes sur le même principe mais avec un autre légume! C'est pour ainsi dire la même recette sauf que j'ai mis des herbes de provence à la place du basilic et de la féta à la place de la ricotta! La recette originale est ici.



Pour 2 moelleux
3 tomates moyennes
30g de farine
1 oeuf
sel, poivre
2 cs herbes de provence
40g de fromage de chèvre (bûche, fêta...)


  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les tomates et couper les en morceaux. Mettre ces morceaux dans une casserole avec un peu de sel de poivre et les herbes. Faire chauffer environ 5 min. Mixer en purée.
  • Mélanger l'oeuf avec la purée et ajouter la farine.
  • Avec le fromage faire 2 boules bien fermes
    Beurrer et fariner 2 moules y verser la préparation et enfoncer au centre la boule de fromage.
  • Enfourner 20 min à 200 °C.

Conseil d'Eryn : Ces moelleux peuvent être préparés à l'avance et réchauffés au micro onde!

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