mardi 12 août 2008

Poêlée de poulet aux pommes

Voici un plat sucré salé avec de la viande, des légumes, des féculents, des fruits et un produit laitier! Avec ça on pourra pas dire qu'on mange pas équilibré! C'est une recette que j'ai trouvé dans "guide cuisine" d'août 2008.

Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
250g de haricots verts surgelés
125g de riz
2 pommes style golden
1 oignon
8 brins de persil
15 cl de crème fraîche
sel, poivre


  • Faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée environ 15 min. Faire de même avec le riz.
  • Couper les blancs de poulet en morceaux et émincer l'oignon.
  • Éplucher la pomme et couper la en 8 quartiers puis en 2.
    Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu de beurre ou d'huile et ajouter les morceaux de blanc de poulet et laisser dorer 5 min. Puis ajouter les morceaux de pommes et laisser mijoter 10 min.
  • Mettre ensuite dans la poële : les haricots verts, le riz, le persil finement coupé (sauf 2 brins pour la déco) et la crème fraîche, mélanger et laisser cuire 5 min.
  • Servir et décorer avec le reste du persil grossièrement coupé.
On a beaucoup aimé ce plat, certes très original mais super simple à faire! De plus il ne nécessite pas d'ingrédients spéciaux, on a généralement tout à porter de main! Je pense qu'on peut bien évidemment utiliser des haricots verts en boite...

1 commentaire:

  1. Effectivement ça c'est de l'équilibré!!! En tous les cas c'est original et ça me plait bien!

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