Pour 6/8 personnes :
1 yaourt (le pot sert ensuite de mesureur)
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile
3 pommes
1 poignée de pépites de chocolat
1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler, épépiner et couper en morceau les pommes.
- Vider le pot de yaourt dans un saladier, ajouter le sucre et les oeufs et mélanger.
- Verser ensuite l'huile, mélanger puis ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Enfin ajouter les morceaux de fruits et les pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) et enfourner environ 40 min à 180°C.
- Laisser refroidir un peu et démouler sur une grille.
On l'a dégusté le lendemain après une nuit au frigo et il était super moelleux avec des pommes bien fondantes!
Les gâteaus au yaourt ont toujours des succés et pommes-choco cela doit être délicieux!!
RépondreSupprimerCoucou !
RépondreSupprimerJe suis contente de pouvoir te visiter a nouveau apres cette semaine d'absence !
Bonne rentree et bon hiver comme on dit chez nous !
Bises
Je ne suis pas fan du mariage pommes-chocolat mais la forme de ton gâteau me plait beaucoup alors je le goute quand même histoire de voir si je campe sur ma position!
RépondreSupprimerLa forme de ton gateau est tres originale
RépondreSupprimerj'ai cru que c'était un chinois !
Pomme et chocolat ensemble jamais fait mais bonne idée! Bises!
RépondreSupprimer