Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
1 oignon
1 échalote
2 cc de curry en poudre
20 cl de lait de coco
3 cs de crème liquide
1 petite boite d'ananas au sirop (225g environ)
1/2 botte de coriandre (moi persil)
1 beau filet d'huile d'olive
sel et poivre
- Couper le poulet en petits morceaux. Éplucher l'oignon et l'échalote puis les couper finement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Verser l'oignon et l'échalote et les faire revenir 3 à 4 min environ.
- Ajouter le poulet. Saler, poivrer et laisser cuire 3 min. Ajouter le curry et remuer pendant 30s. Verser le lait de coco et la crème liquide. Laisser cuire 5 min.
- Pendant ce temps, couper les rondelles d'ananas en petits dés que vous ajoutez dans la sauteuse avec 2 cs de sirop. Laisser cuire à nouveau 10 min. Laver la coriandre et la couper finement. Quand le poulet est cuit, le servir dans un plat creux ou dans 4 bols. Parsemer le tout de coriandre.
C'est un plat plein de saveurs... je l'ai servi avec une "timbale" de boulgour.
C'est une de mes spécialités!!
RépondreSupprimerc'est super bon chez toi!!
RépondreSupprimerj'adore!!
RépondreSupprimerJe fais régulièrement du poulet au curry et au coco avec un peu d'ananas. C'est un plat délicieux dont on ne se lasse jamais.
RépondreSupprimerHumm toujours avec de la coco ça me plaît toujours autant donc, bises!
RépondreSupprimerC'est une recette que je fais très souvent car mon fils qui est si difficile, adore ! merci pour ton passage, bises !
RépondreSupprimerj'ai tout ce qu'il faut pour le faire. alors demain midi, je la teste ! et je sens que grâce à toi, je vais me régaler !
RépondreSupprimerça y est : testée, approuvée et adoptée ! j'ai adoré cette recette, merci !
RépondreSupprimer