Pour 4 minis calzones :
Pâte a pizza:
150g de farine
85 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel
1 cc de basilic séché
1/2 cc de levure de boulanger
Garniture (à varier selon vos goûts):
1 tranche de blanc de dinde (ou poulet ou jambon)
4 tranches de bacon
1 portion de vache qui rit
1 tranche de cheddar
2 tomates séchées
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP avec le programme pâte.
- Sortir la pâte sur un plan de travail fariné. Faire une boule et laisser reposer 15 min.
- Puis étaler la pâte et couper 4 ronds d'environ 8 cm.
- Garnir les ronds moi : 1 avec 1/2 tranche de blanc de dinde/tomates séchée en morceaux, un autre avec 1/2 vache qui rit/1/2 tranche de blanc de dinde, un 2 tranches bacon/cheddar et un 2 tranches bacon/1/2 vache qui rit.
- Refermer de façon à obtenir un demi cercle et appuyer sur les bords pour bien souder.
- Enfourner 15/20 min à 180°C.
- Servir bien chaud avec une salade verte.
Voici un ustensile super pratique pour les minis calzones, chaussons...
Autres pizzas :
Pizza aux poivrons
Hummm j'adore les calzones donc je peux te dire que tu me donnes faim là!! Bravo elles sont superbes, c'est bien pratique ce petit appareil, il va falloir que j'y pense! Bises.
RépondreSupprimer