lundi 4 août 2008

Hachis parmentier martien

Après ma purée courgette & pommes de terre j'ai eu envie de récidiver mais pour un plat un peu plus "complet", quoi de mieux qu'un hachis? Et bien le résultat change de traditionnel, c'est bon et ça fait manger des légumes!


Pour 2 personnes:
2 courgettes
6 pommes de terres moyennes
1 steak haché
1 petite tomate
sel, poivre
fromage râpé

  • Peler et couper en morceaux les légumes. Les faire cuire dans de l'eau salée environ 25 min.
  • Pendant ce temps, émietter le steak et le faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile. Saler et poivrer.
  • Quand les légumes sont cuits, bien les égoutter puis les passer au mixer jusqu'à obtention d'une purée. (Si vos légumes ne sont pas bien égoutter la purée sera un peu liquide, dans ce cas vous pouvez rajouter des flocons de pommes de terre pour épaissir). Puis ajouter un morceau de beurre et mélanger.
  • Couper en morceaux la tomate et la mixer quelques secondes avec la viande (la tomate permet de rendre moins sèche la viande).
  • Dans un plat ou deux plats individuelles, mettre une couche de purée puis répartir la viande et recouvrir de la purée restante. Parsemer de gruyère et enfourner 15 min à 180°C pour que le hachis gratine.
  • Servir bien chaud avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire