mercredi 6 août 2008

Madeleine jambon et moutarde au cassis pour le Kikiveutkivientkuisiner # 26

Et voilà ma première participation à un Kikiveutkivientkuisiner! Celui ci c'est Audrey de Ma p'tite cuisine qui l'organise, son thème : les madeleines sucrées ou salées. Alors pour changer des madeleines sucrées, j'ai fait des salées en utilisant une des moutardes de Maille que j'ai eu la chance de gagner. Au final des madeleines d'une jolie couleur et délicieusement parfumées.

Pour 9 madeleines :
1 oeuf
2 cs de crème fraîche
2cs d'huile d'olive
50g de farine
1 cc de levure
10g de fromage râpé
30g d'allumettes de jambon fumées
sel, poivre
2cc de moutarde au cassis

  • Préchauffer le four à 240°.
  • Battre l'oeuf avec la farine,la levure, l'huile, la crème, le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
  • Incorporer ensuite la moutarde et mélanger. Puis ajouter le fromage et les allumettes de jambon.
  • Verser une cuillère à soupe de préparation dans les moules à madeleines.
  • Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°.
  • Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille et déguster.

A déguster en entrée ou en amuse bouche.

5 commentaires:

  1. elles sont bien dodues et toutes roses !! A tester au niveau du gout!

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  2. C'est très original avec de la moutarde au cassis, ça me plaît bien! Bises!

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  3. Super idée de muffin et qui change!!! Parfait pour l'apéro! Elles sont gonflées à bloc!

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  4. elles ont une bien belle bosse tes madeleines!
    la moutarde au cassis doit donner des saveurs interessantes.

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  5. Vraiment sympa en version roses! J'ai repere plusieurs madeleines du Kikiveutkivientkuisiner a la moutarde!

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