Pour une vingtaine de cookies :
150 g de farine
50 g de flocons d'avoine
100 g de beurre mou en dés
100 g de vergeoise blonde
60 g de sucre roux
1 oeuf
1/2 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de levure chimique 1 cs de lait
100g de cranberries séchées
- Préchauffer le four à 170°C. Battre le beurre avec la vergeoise blonde et le sucre roux au fouet jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Dans un bol, mélanger ensemble l'œuf, le lait et l'extrait de vanille. Ajouter ce mélange au beurre sucré et fouetter jusqu'à homogénéisation.
- Ajouter la farine et la levure au mélange précédent puis mélanger. Incorporer les flocons d'avoine. Ajouter enfin les cranberries. Fouetter doucement pour obtenir une pâte bien homogène.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des boules de pâte sans les aplatir, en espaçant bien ( les cookies s'étaleront pas mal à la cuisson. Enfourner à 170°C de 10 à 12 minutes. Attention, ils doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille et ranger dans une boite hermétique.
On a beaucoup aimé cette version de cookie... La prochaine fois je remplace les cranberries avec des pépites de chocolat!
Miamm !! ça doit etre bon
RépondreSupprimerils sont très réussis!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée!
pupuce
Les cookies, j'adore ça, quand ils sont bien moelleux à l'intérieur et légèrement croquant sur le dessus et les côtés et aux cranberries...mhmm!!!
RépondreSupprimerIls sont très beaux et forcement bon au vu des ingrédients !! Bravooo
RépondreSupprimerje t'en pique un
RépondreSupprimerHumm je prend un cookie! Bises!
RépondreSupprimerje viens de tester ta recette de cookie, ils sont tres bons !! merci
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