Pour 24 muffins:
300g de farine
50g de beurre
100g de sucre
1 cs de levure chimique
1 bonne pincée de sel
2 oeufs (voir 3 si petits)
200ml de lait fermenté (ou 1 yaourt + 50ml de lait)
100g de myrtilles
1 cs de pâte de pistache
- Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Beurrer et fariner les moules à muffins.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Faire fondre le beurre. Fouetter ensemble les oeufs le lait fermenté (ou yaourt+lait) et le beurre fondu. Verser sur les ingrédients secs et mélanger très brièvement avec une cuillère en bois: il ne faut pas chercher à rendre le mélange homogène, il doit rester des grumeaux.
- Séparer le mélange en deux, dans une partie ajouter les myrtilles et dans l'autre la pâte de pistache. Mélanger encore très peu.
- Remplir les moules aux trois quarts et mettre au four 20 à 25 min.
- Laisser refroidir dans les moules pendant 20min à peu près avant de démouler.
Dans ceux à la pistache j'avais glissé une petite surprise chocolatée...
Ils sont tous drôles ces petits muffins et ils ont l'air bien bon, bises!
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