mardi 5 août 2008

Muffins Hippo pistache ou myrtilles

Pourquoi muffins Hippo? Tout simplement parce que mes muffins n'ont pas pris la forme de muffin mais de hippopotame! Je crois que ma plaque n'était pas tout à fait droite! Cela ne nous a pas empêcher de les engloutir! J'ai trouvé la recette dans un des livres de "la boite à gâteau", c'est une boite en forme de gâteau qui contient 16 petits livres de thème différent: chocolat, pistache...

Pour 24 muffins:
300g de farine
50g de beurre
100g de sucre
1 cs de levure chimique
1 bonne pincée de sel
2 oeufs (voir 3 si petits)
200ml de lait fermenté (ou 1 yaourt + 50ml de lait)
100g de myrtilles
1 cs de pâte de pistache

  • Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Beurrer et fariner les moules à muffins.
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Faire fondre le beurre. Fouetter ensemble les oeufs le lait fermenté (ou yaourt+lait) et le beurre fondu. Verser sur les ingrédients secs et mélanger très brièvement avec une cuillère en bois: il ne faut pas chercher à rendre le mélange homogène, il doit rester des grumeaux.
  • Séparer le mélange en deux, dans une partie ajouter les myrtilles et dans l'autre la pâte de pistache. Mélanger encore très peu.
  • Remplir les moules aux trois quarts et mettre au four 20 à 25 min.
  • Laisser refroidir dans les moules pendant 20min à peu près avant de démouler.


Dans ceux à la pistache j'avais glissé une petite surprise chocolatée...

1 commentaire:

  1. Ils sont tous drôles ces petits muffins et ils ont l'air bien bon, bises!

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