Pour 1 cake:
200g de chocolat noir
200g de ricotta
2 oeufs
4 cs de farine
4 cs de fromage blanc (moi crème fraîche)
75g de sucre
- Préchauffer le four à 180°C (th6).
- Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
- Fouetter le fromage blanc ou la crème fraîche avec la ricotta pour les détendre et les ajouter au mélange précédent.
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et l'incorporer au mélange.
- Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 25 min.
- Laisser refroidir ou pas!
Perso j'avais divisé la recette par 2 au cas où et ce fut une grosse erreur car c'est trop bon et c'est parti trop vite!! Comme il était pas très haut, je me suis coupé 2 parts au goûter (oui je sais 23 ans et encore un goûter...) et bien j'ai pas résisté à en couper une autre après!!! C'est donc a dégusté à plusieurs sous peine de le manger entier tout seul!!!
Il a l'air super fondant en effet ! Miam du chocolat ! ;p
RépondreSupprimertro fondant ce cake!! Il y a longtemps que j'ai envie de le tester!!
RépondreSupprimerj'adore aussi ce fondant... Fait avec des zestes d'orange, c'était un délice !
RépondreSupprimerMoi rien qu'en regardant les photos j'en meurs d'envie !
RépondreSupprimerOh ça a l'air trop bon, en ce moment, je suis très chocolat et avec la ricotta, je sais que c'est un pari gagnant!!!
RépondreSupprimeril a l'air délicieux!! depuis le temps que je le vois sur la blogosphère il va falloir que j'essaie!!!!
RépondreSupprimera bientôt!!!
Il faut vraiment que je l'essaye.
RépondreSupprimeril a l'air terriblement fondant ce gâteau!
RépondreSupprimermouais....et moi j'en ai 33 et je prends encore et toujours un goûter... C'est moche tu crois?
RépondreSupprimerBon bah, pour me consoler, je te pique une part!