samedi 2 août 2008

Compote pommes & fruits rouges

Cette compote est ma préférée, je l'ai découverte au restaurant universitaire (et oui on mange bien au RU à Nantes!!)! Rien que sa couleur donne envie, en plus elle demande peu d'ingrédients et est ultra rapide. Perso, on ADORE (avec des spéculos pour faire trempette c'est encore meilleur)!

Pour 2 verrines
1 1/2 pommes (moi golden)
130g de mélange de fruits rouges (surgelé ou non)
1 sachet de sucre vanillé

  • Peler et couper les pommes en morceaux.
  • Mettre dans une casserole les morceaux de pomme et les fruits rouges. Faire "compoter" sur feu doux pendant une quinzaine de min.
  • Mixer le tout avec le sucre jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  • Verser la compote dans les verrines puis laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.

Servir cette compote nature ou avec des biscuits... elle peut aussi servir de garniture dans une tarte.


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