Pour 4 à 6 personnes :
24 cl de lait de coco à 24% MG
24 cl de lait concentré sucré (moi non sucré + 4 cs de sucre glace)
2 yaourts entiers (moi à la coco...)
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, il faut que le mélange soit bien homogène.
- Mettre dans le bol de la sorbetière et turbiner environ 25 min.
- Verser la glace dans un récipient et mettre au congélateur.
- Sortir la glace 10 min avant dégustation.
J'ai beaucoup aimé la texture de cette glace qui était bien onctueuse et crémeuse, cependant je m'attendais à ce que le goût de "coco" soit plus prononcé, la prochaine fois je ferai 2/3 lait de coco et 1/3 lait concentré. Pour moi, au niveau du sucre c'était parfait mais si vous êtes un bec très sucré rajouter 1 à 2 cs de sucre glace.
Autres versions :
Glace à la pêche
Glace au Carambar
Sorbet kiwi-mangue
Je profite de cette recette "à la coco" pour remercier Emilie de "La vie en république dominicaine" pour son jeu "coco à la folie" que j'ai remporté avec mon "kinder délice", j'attend mon colis "spécial république dominicaine" avec impatience! Merci Emilie!
Autres versions :
- coco/bounty: quand la glace commence à prendre, incorporer 8 barres de bounty coupées en cubes. Après4h de congélation, former des boules et les rouler dans de la noix de coco râpées. Ranger les boules espacées sur une assiette, couvrir de film alimentaire et replacer au congel pendant 2h.
- coco/pépites de chocolat : ajouter des pépites de chocolat dans le mélange.
Glace à la pêche
Glace au Carambar
Sorbet kiwi-mangue
Je profite de cette recette "à la coco" pour remercier Emilie de "La vie en république dominicaine" pour son jeu "coco à la folie" que j'ai remporté avec mon "kinder délice", j'attend mon colis "spécial république dominicaine" avec impatience! Merci Emilie!
j'en voudrais bien une boule!!!!
RépondreSupprimera bientôt
pupuce
Humm moi aussi j'en veux, la noix de coco c'est un délice pour moi!
RépondreSupprimerMOi aussi j'en prendrais bien une (ou plusieurs) coupe!
RépondreSupprimerLe colis partira la semaine prochaine (si la valise arrive bien à Paris... croisons les doigts!).
Bisous!