Pour un moule à cake :
250g de farine complète
1 sachet de levure
120g de miel
100g de sucre roux
20cl de lait
1 cc de cannelle (pas mis)
1 cc de 4 épices
- Mélanger la farine, le sucre, les épices et la levure.
- Diluer le miel dans le lait tiédi et verser dans la préparation.
- Verser dans un moule à cake beurrer et fariner puis enfourner 45 min à 160°C (th 5). Surveiller la cuisson car ça dore vite, mettre une feuille de papier alu au cours de cuisson si nécessaire.
- Démouler et laisser reforidir sur une grille.
Je conseille de ne pas le découper le jour même, après refroidissement le mettre dans du papier alu et le déguster que le lendemain il n'en sera que meilleur.
Je préfère le papier étirable....
RépondreSupprimerMais c'est vrai que le pain d'épices est meilleur après plusieurs heures !!!
Bizzzzzzzz
Barbichounette
Il a l'air bien réussi ton pain d'épices, en plus c'est trop bon!
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